Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-29 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
2 Октября , 17:06

В Башкирии экс-пристава за взятку приговорили к 7 годам колонии строгого режима и штрафу

Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

В Башкирии суд вынес приговор бывшему начальнику отделения — старшему судебному приставу Туймазинского межрайонного отделения УФССП России по РБ по статье «получение взятки, в том числе совершенное с вымогательством взятки».

По данным пресс-службы регионального следственного управления, подсудимая в декабре 2020 года потребовала от 11 своих подчиненных части полученных ими премий за четвертый квартал 2020 года за общее покровительство и попустительство по службе, а также за неприменение мер ответственности в случае выявления в их действиях возможных нарушений в будущем. Опасаясь негативных последствий, подчиненные передали своему руководителю деньги на сумму 55 тысяч рублей. При их передаче судебного пристава задержали с поличным оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

Подсудимая не признала свою вину. Суд приговорил ее к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в