Новости Башкортостана и Уфы
61.15
+0.27
63.83
+0.78
86.85
-0.03
-25 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
28 Сентября , 17:24

Бывшего уфимского адвоката арестовали в зале суда

стоп-кадр видео Кировского районного суда, Telegram
Фото:стоп-кадр видео Кировского районного суда, Telegram

Кировский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывшего уфимского адвоката Александра Войцеха по статье «покушение на мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере». По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в 2016 году подсудимый, являясь адвокатом, направил в пять банков заявки на получение кредитов на общую сумму 7,4 млн рублей.

Для придания вида платежеспособного заемщика он предоставил подложную справку 2-НДФЛ, с внесенными ложными сведениями о годовом доходе в размере около 2 млн рублей. При этом его реальный доход составлял около 20 тысяч рублей. В итоге четыре банка предоставили мужчине кредит на общую сумму 4,4 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению, не возвратив деньги и причинив банкам имущественный ущерб.

Подсудимый не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Его арестовали в зале суда и этапировали в учреждение ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РБ. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в