Новости Башкортостана и Уфы
94.07
+0.49
99.93
+0.14
89.92
-0.17
18+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
11 Сентября 2022, 11:03

Названа предварительная причина пожара на Колхозном рынке Уфы

пресс-служба главного управления МЧС по Башкирии
Фото:пресс-служба главного управления МЧС по Башкирии

Предварительной причиной пожара в уфимском торгово-развлекательном центре «Меркурий» стала аварийная работа электрооборудования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. 

Как рассказал собеседник агентства, были опрошены свидетели начала пожара, просмотрены записи камер видеонаблюдения. Установлено, что пожар возник на третьем этаже рядом с мебельным магазином.

«Вероятной причиной является аварийная работа электрооборудования», - сказал он. 

Между тем, как сообщили «Башинформу» в пресс-службе главного управления МЧС России по Башкирии, причину устанавливает эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС.

«Причину мы пока не озвучивали. Сегодня пожар дотушили. Только потом можно будет уже детально посмотреть, определить место возникновения очага, провести необходимые экспертизы, а все, что говорят или пишут, это лишь предположения», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Как сообщал «Башинформ», 11 сентября в 9.19 в торгово-развлекательном центре «Меркурий» на Колхозном рынке Уфы объявлена полная ликвидация пожара, возникшего здесь поздно вечером 9 сентября.

Напомним, накануне министерство здравоохранения Башкирии сообщило «Башинформу» о том. что при пожаре в ТРЦ «Меркурий» на Колхозном рынке Уфы пострадавших нет.

Как ранее писало информагентство, из здания после возгорания также были спасены 56 животных расположенного здесь контактного зоопарка, включая обезьян, сов, енотов, лисиц и т. д.

Открытый огонь, по данным МЧС по РБ, ликвидирован в 3.46. На тушении работали 78 человек, 28 единиц техники и вертолет Ка-32А11ВС.

По факту инцидента решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас: