Новости Башкортостана и Уфы
70.04
-0.08
76.96
+0.73
82.91
+0.74
-13 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
15 Августа 2022, 11:42

Задержан объявленный в розыск «золотой гаишник» Ильдус Шайбаков

МВД по РБ
Фото:МВД по РБ

В мае 2021 года полиция объявила в розыск подавшегося в бега бывшего начальника отделения ГИБДД — межрайонного регистрационного экзаменационного отдела Ильдуса Шайбакова, более известного как «золотого гаишника». В отношении него расследуются как минимум два уголовных дела по фактам организации преступного сообщества и систематического получения взяток. Информагентству «Башинформ» от собственного источника стало известно о том, что спустя больше года его удалось задержать. Где и при каких обстоятельствах — пока не известно.

«Оперативниками собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан совместно с СУ СК РФ по РБ задержан бывший заместитель начальника отдела МРЭО ГИБДД республики, находившийся в федеральном розыске по подозрению в создании преступного сообщества. Сотрудниками собственной безопасности и Управления уголовного розыска МВД Башкортостана в рамках оперативного сопровождения расследования уголовного дела принимались меры по установлению местонахождения обвиняемого и дальнейшего его задержания, которые привели к положительному результату», — пояснили позже в пресс-службе МВД по РБ.

По данным пресс-службы СКР по РБ, обвиняемому была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время с ним проводятся следственные действия.

Как информировало агентство «Башинформ», сотрудники прокуратуры усмотрели у экс-дорожного полицейского признаки коррупции. Работники надзорного ведомства не установили доходы, на которые он приобрел несколько объектов недвижимости. У него обнаружено также 40 млн рублей, два коммерческих здания, доля нежилой постройки, одна квартира в новостройке, два внедорожника и 60 тысяч долларов. По информации республиканской прокуратуры, теперь это имущество через Верховный суд РБ обращено в доход государства.

Из органов полицейского уволили с пометкой о поступке, порочащем честь сотрудника органов внутренних дел. В отношении него возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Кроме того, пятерых сотрудников этого подразделения арестовали также по коррупционной составляющей. Их вывели прямо с оперативного совещания на глазах у посетителей.

Видео:МВД по РБ
Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в