Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-8 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
24 Апреля 2022, 21:40

Что известно о трагической гибели трех женщин в автоаварии, которая потрясла всю Башкирию

соцсети
Фото:соцсети

Жителей Башкирии потрясла жуткая гибель трех женщин в «пьяном» ДТП в селе Кугарчи на берегу водохранилища Ямашлинское в Зианчуринском районе. Информационное агентство «Башинформ» подготовило хронологию трагических событий, произошедших в течение недели.

ЗАСТОЛЬЕ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Как стало известно агентству «Башинформ» от источника, по предварительным данным, 17 апреля подруги и одновременно коллеги по работе отмечали день рождения одной из женщин. Все четверо хорошо посидели, отметили торжественное событие и разъехались по домам.

На следующий день, утром 18 апреля, они приехали на работу в местное кафе, где трудились поварами, и снова употребили алкоголь. Кто-то предложил в хороший солнечный день доехать до водохранилища – все же рядом. За руль «ВАЗ-21140» села главный повар. Веселая компания поехала к дамбе. Что именно произошло у водоема, сейчас устанавливают правоохранители, но вот только машина оказалась в воде.

МЧС по РБ
Фото:МЧС по РБ

НЕ СПРАВИЛАСЬ…

По предварительной информации пресс-службы МВД по РБ, двигаясь по дамбе, женщина-водитель не справилась с управлением и допустила съезд в воду. Она смогла выбраться из тонущей машины и добраться до берега. Там ее в мокрой одежде заметил проходивший мимо местный житель, который вызвал скорую помощь. Прибывшие медики при осмотре женщины узнали от нее о произошедшем ДТП и сообщили об этом в дежурную часть районного отдела полиции.

Отметим, что выжившая смогла в воде открыть дверь и выбраться из машины. Дверь уже потом оторвали - при вытаскивании автомобиля из воды.

МЧС по РБ
Фото:МЧС по РБ

ДОСТАЛИ ТЕЛА ПОГИБШИХ

На место происшествия прибыли все экстренные службы, а также местные жители, представители администрации района, родные и коллеги пассажирок «ВАЗ-21140». Сотрудникам МЧС удалось с помощью трактора вытянуть автомобиль из воды. Тела женщин — 53-летней Гули С., 49-летней Надежды М. и 36-летней Алии Н. — вытащили из автомобиля на траву и прикрыли.

«Сотрудники 77-й пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по РБ совместно с местными жителями подошли к месту происшествия на лодке, подцепили утонувшую машину с помощью троса, после чего трактор ее вытянул на берег», — рассказали подробности в МЧС по РБ.
МЧС по РБ
Фото:МЧС по РБ
соцсети
Фото:соцсети

ДО 15 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Предполагаемую виновницу смертельного ДТП задержали. Ею были даны признательные показания. По результатам медицинского освидетельствования, у женщины установлено состояние опьянения — 0,928 мг/л.

Следственное подразделение Отдела МВД России по Зианчуринскому району в отношении 48-летней Гульгины Т. возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ о нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения.

В ходе расследования будут проведены необходимые экспертизы и исследования для установления точных обстоятельств произошедшего. Также специалисты выяснят, была ли исправна машина. Обвиняемой грозит до 15 лет лишения свободы.

МЧС по РБ, соцсети
Фото:МЧС по РБ, соцсети

БЕЗ МАТЕРЕЙ ОСТАЛИСЬ 10 ДЕТЕЙ

19 апреля родные, друзья и коллеги простились с погибшими в ДТП жительницами Зианчуринского района. Без матерей остались десять детей. У погибшей 53-летней женщины — пятеро детей, у 36-летней — двое и у 49-летней — трое. У выжившей 48-летней женщины-водителя также есть двое детей.

За каждой семьей закреплен психолог. Все семьи взяты на социальное сопровождение. Это предполагает оказание помощи по запросу, по подготовке и подачи документов на пособие, в первую очередь, по потере кормильца.

«Среди 10 детей — шестеро несовершеннолетних. Дети в настоящее время находятся с папами, родственниками. Без опеки никто не остается. Есть семья, где родители были в разводе, пока ребенок у сестры, эту ситуацию также отрабатываем. Со всеми семьями будет вестись социальное сопровождение, это когда мы помогаем им восстановить их быт, ведь предстоит наладить жизнь без мамы. Ситуацию держим на контроле. Помощь также будет нужна детям выжившей женщины, у нее двое детей с ОВЗ. У них подошло время проходить медкомиссию и обследования. Мы поможем оперативно это сделать», - прокомментировала в ЦУРе заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Анна Таболина.
стоп-кадр видео ЦУР РБ
Фото:стоп-кадр видео ЦУР РБ

ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ

22 апреля стало известно, что в отношении водительницы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Известно, что женщине сейчас приходится, мягко говоря, нелегко.

«Психолог центра «Семья» сейчас работает с выжившей женщиной-водителем по стабилизации ее психологического состояния, по снижению чувства вины и тревоги за произошедшее», - сказала «Башинформу» Анна Таболина.

Впереди у выжившей, но погубившей трех коллег по работе, длительные судебные заседания и, в итоге, приговор…

стоп-кадр видео gtrk.tv
Фото:стоп-кадр видео gtrk.tv
стоп-кадр видео gtrk.tv
Фото:стоп-кадр видео gtrk.tv
Автор:Ксения Калинина
Читайте нас в