Новости Башкортостана и Уфы
58.89
-3.52
60.9
-4.04
112.91
+0.87
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Происшествия
15 Декабря 2021, 19:09

В Башкирии чиновник получил реальный срок лишения свободы за взятку

архив ИА "Башинформ"
Фото:архив ИА "Башинформ"

Бывший глава Уткеевского сельсовета Иглинского района Башкирии может отправиться в колонию общего режима на четыре года. 32-летнего экс-чиновника осудили по двум статьям - «Служебный подлог» и «Получение взятки».

Как сообщили в пресс-службе республиканского СК, в конце лета 2021 года к главе сельсовета обратился местный житель. Мужчина попросил чиновника посодействовать в получении и оформлении в собственность его отца земельного участка. При этом он никогда не проживал и не был зарегистрирован в сельсовете.

«Подсудимый согласился, однако, взамен потребовал взятку в размере 120 тысяч рублей. При получении денежных средств чиновник передал изданную им выписку из похозяйственной книги, содержащую заведомо ложные сведения о наличии у отца взяткодателя права на земельный участок в селе Уктеево площадью 33 сотки, после чего был задержан с поличным сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Иглинскому району», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Вину свою бывший глава сельсовета признал. Однако суд был непреклонен и назначил ему реальный срок лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Читайте нас в