Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-12 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
6 Декабря 2021, 16:18

Задушили, тело закопали: в Уфе осудили двоих мужчин за убийство шестилетней давности

Фото:Объединённая пресс-служба судов РБ

Верховный суд Башкирии отправил двоих жителей Салавата в колонию строгого режима на 15 и 17 лет за убийство и разбойное нападение шестилетней давности. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики. По информации надзорного ведомства, преступление произошло летом 2015 года, когда один из подсудимых узнал, что на банковской карте его родственника лежит 250 тысяч рублей. Об этом он сообщил своему знакомому, с которым и разработал план нападения.

«Под видом подвоза потерпевшего в Мелеуз подсудимые вывезли мужчину в безлюдное место и задушили, похитив банковскую карту и три мобильных телефона. После этого они забрали из квартиры погибшего планшет и ноутбук. Труп сообщники закопали на пустыре в Мелеузовском районе», — рассказали в прокуратуре.

С карты погибшего мужчины сняли 250 тысяч рублей. Общая сумма ущерба оценена почти в 280 тысяч рублей.

Погибший мужчина более пяти лет числился пропавшим без вести.

Преступление раскрыли в прошлом году, когда один из обвиняемых обратился в полицию, где пытался свалить вину на другого. Сам он, по информации прокуратуры, вину свою не признал, но надзорное ведомство смогло установить и его причастность к преступлению.

«Верховный суд республики на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей Салавата», — рассказали в прокуратуре.

В Объединенной пресс-службе судов республики добавили, что суд частично удовлетворил иск матери погибшего на три миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу.