Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
6+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Происшествия
11 Октября , 18:30

В Кармаскалинском районе в пожаре в бревенчатом доме погиб 68-летний мужчина

МЧС по РБ
В деревне Староалексеевка Кармаскалинского района в пожаре в бревенчатом доме погиб 68-летний мужчина, сообщили в Госкомитете республики по ЧС. Также в пожаре пострадал 38-летний мужчина.
Предварительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Загорелась электропроводка.
«Кабель был подключен в розетку, розетка была плохая с плохим соединением, произошел нагрев и вот, случился пожар. Ни в коем случае нельзя самим соединять провода, не будучи профессионалом», - сказал в прямом эфире ЦУР Башкортостана заместитель начальника отдела административной практики и дознания МЧС России по Башкортостану Петр Ильин.
В МЧС напоминают жителям республики не использовать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, розетки, рубильники, другие электроустановочные изделия с повреждениями, не оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, не перегружать электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов. Зарпрещается использовать временную электропроводку, пользоваться самодельными электронагревательными приборами.
Анализ показывает, что большинство пожаров происходит от неосторожного или небрежного обращения с огнем, незнания или несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности при пользовании отопительными или обогревательными приборами, от неправильного монтажа и эксплуатации электрических сетей и электрооборудования, а также от шалости детей и подростков.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:пожар