Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Происшествия
8 Октября , 10:51

Житель Башкирии признался в изготовлении поддельных COVID-справок

Ксения Калинина
Прокуратура города Октябрьского утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя по статье «подделка официального документа».
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, до июля 2021 года мужчина по месту своего жительства изготавливал медицинские справки о прохождении гражданами тестирования методом ПЦР на определение ковида. Он вносил в документы заведомо недостоверные сведения об отсутствии заболевания, проставлял оттиски поддельных штампов медицинских учреждений и подписывался вместо врачей.
Таким образом он изготовил 36 поддельных справки, цена которых варьировалась от тысячи до двух тысяч рублей. Деньги перечислялись на банковскую карту обвиняемого либо оставлялись в почтовом ящике для корреспонденции. По месту его жительства сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 50 тысяч рублей.
Обвиняемый признал вину в совершении преступлений. Уголовное дело направлено в Октябрьский городской суд для рассмотрения по существу.
За совершенное преступление мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.
Автор:ИА «Башинформ»