Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Происшествия
7 Октября , 12:31

Бывшие соседи рассказали о детстве предполагаемого убийцы трех девушек из Башкирии

СКР по Оренбургской области
Убийство трех молодых девушек, приехавших на учебу в Гай Оренбургской области из Башкирии, потрясло всю страну. До сих пор у многих не укладывается в голове, как один человек мог расправиться сразу с тремя студентками медколледжа, чем он руководствовался, как решился на такой страшный поступок. Издание gts.tv, для восстановления психологического портрета 29-летнего Александра Лазарева, обвиняемого в жестокой расправе над девушками, пообщалось с бывшими соседями мужчины.
Как сообщалось ранее, Александр жил в Орске, отсидел 9 лет за убийство владельца бара, вышел по УДО. Женился, будучи на зоне. У супругов родился ребенок.
Журналисты побывали в доме, где прошло детство Лазарева. Соседи рассказали о маленьком Александре следующее:
  • «Нормальный был лет до 10-12-ти, а уже потом он пошел дружить с другими»;
  • «Нормальный ребенок, дружил с нашими детьми. Также сидел, общался, бегал, прыгал, мы хорошего мнения всегда были о нем. Последнее время он здесь не жил. Как первый раз попал, наверное. И всё. Бабушка умерла. 15 лет ее нет»;
  • «Жил с бабушкой, и мама была у него. Братьев, сестёр у него не было», «Бабушка всегда больше за ним смотрела. Мама работала, наверное. Может, личную жизнь строила»;
  • «Бабушка была очень хорошей, она его воспитывала, в кадетский класс отдала в 15-ю школу. Пока жила бабушка, он был нормальным ребенком. Наверное, класса до 6-го, не больше. Ну а мама... Она им по сути не занималась. Занималась собой. Видимо, так и вышло».
  • «Бабушка умерла. Ему было, наверное, лет 15. И он вдруг остался один. И я помню такие моменты, он со своего балкона говорил, а под нами, подо мной жил парень, и он с этим парнем дружил. Вот они иногда днем переговаривались. И вот Саша жалуется ему: «Ой, а моей мамы уже трое суток или четверо дома нет». А он один. А по сути, кушать ему было нечего. Он был в таком состоянии»;
  • «Обыкновенный ребёнок. Хулиганил, но это мальчишки...А вот такого. Я не помню, чтобы он где-то был замешан. Или я не знала, не в курсе, чтобы он замешан в каком-то криминале был, этого я не помню».
Соседи рассказали, что мать Александра в доме его детства не живет около трех лет, квартира сдается. Женщина же общаться с журналистами не захотела.
Как информировало агентство «Башинформ», Лазарева обвиняют в преступлениях по статьям «убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера», «изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством», «умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба» и «неправомерное завладение автомобилем».
Во время следственных действий, на допросе, Лазарев признал свою вину. По данным федеральных СМИ, предполагаемый убийца сообщил, что не помнит момент преступления. Возможно, он находился под воздействием наркотиков. По его словам, у него не было причин убивать девушек, но иногда у него «планка падает» и он может совершать необдуманные поступки. Лазарев также признался, что с молодыми девушками он познакомился случайно, якобы они сами пригласили его на съемную квартиру.
По решению суда его поместили в СИЗО до 30 ноября.
Напомним, в ночь на 30 сентября в городе Гай Оренбургской области были убиты три студентки медколледжа 19, 18 и 17 лет. Девушки приехали на учебу из башкирского Зауралья, вместе арендовали жилье. Определить подозреваемого помогла экспертиза окровавленных вещей, найденных в городе. Поймать предполагаемого преступника помогли двое молодых людей из Орска и отец одного из них.
Автор:ИА «Башинформ»