Новости Башкортостана и Уфы
59.96
-0.8
60.9
-0.94
96.91
+0.32
8+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
6 Октября 2021, 12:21

В Башкирии правоохранители спустя 15 лет вышли на след предполагаемого убийцы продавца

пресс-служба СКР по РБ
пресс-служба СКР по РБ
Белорецкий межрайонный следственный отдел совместно с отделом криминалистики следственного управления СК России по РБ завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Абзелиловского района по обвинению в преступлениях по статьям «убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем» и «разбой».
По данным пресс-службы регионального следственного управления, 15 лет назад в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела продавщицы продуктового магазина в селе Аскарово с признаками насильственной смерти. Проведенными тогда следственно-оперативными мероприятиями раскрыть преступление не удалось.
В 2021 году правоохранители, расследующие преступления прошлых лет, получили информацию о возможной причастности к убийству жителя села Аскарово, который потом неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбойные нападения, в том числе совершенные на территории Абзелиловского района.
Стражи порядка повторно проанализировали материалы уголовного дела, вновь допросили свидетелей, проверили алиби обвиняемого на момент совершения преступления, в итоге установили свидетелей, которые изобличили обвиняемого, а также был установлен его сообщник. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый сознался в содеянном.
По версии следствия, ночью 29 апреля 2006 года обвиняемый совместно со своим знакомым, находясь в состоянии алкогольного и токсикологического опьянения после паров клея, решили совершить разбой. Злоумышленники пришли в продуктовый магазин, где потребовали от продавщицы передать им деньги, а когда та отказалась, нанесли ей множественные ножевые ранения по различным частям тела, а также ударили гирей по голове. Затем сообщники похитили обнаруженные в магазине две тысячи рублей и скрылись, а потерпевшая от полученных ранений скончалась.
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное преследование в отношении сообщника обвиняемого прекращено в связи с его смертью в 2013 году», - проинформировали в СКР по РБ.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в