Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
71.48
+1.81
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Происшествия
5 Октября , 10:59

Предполагаемого убийцу трех девушек из Башкирии обвиняют по пяти статьям

СКР по Оренбургской области
Следственный комитет по Оренбургской области продолжает расследование уголовного дела о насильственной смерти трех девушек в Гае, возбужденного по статье «убийство двух и более лиц».
В отношении предполагаемого убийцы — Александра Лазарева — установлены признаки ряда дополнительных преступлений, с учетом чего возбуждены новые уголовные дела, которые соединены в одно производство.
Лазарева обвиняют в преступлениях по статьям «убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера», «изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством», «умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба» и «неправомерное завладение автомобилем».
«Совокупность собранных в настоящее время доказательств позволяет с уверенностью констатировать факт совершения Лазаревым инкриминированных преступлений. Следствием продолжается производство следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, возбуждено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — прокомментировали в ведомстве.
Кроме того, во время следственных действий, на допросе, Лазарев признал свою вину. По данным федеральных СМИ, предполагаемый убийца сообщил, что не помнит момент преступления. Возможно, он находился под воздействием наркотиков. По его словам, у него не было причин убивать девушек, но иногда у него «планка падает» и он может совершать необдуманные поступки. Лазарев также признался, что с молодыми девушками он познакомился случайно, якобы они сами пригласили его на съемную квартиру.
Как информировало агентство «Башинформ», в ночь на 30 сентября в городе Гай Оренбургской области были убиты три студентки медколледжа 19, 18 и 17 лет. Девушки приехали на учебу из башкирского Зауралья, вместе арендовали жилье. Определить подозреваемого помогла экспертиза окровавленных вещей, найденных в городе. Поймать предполагаемого преступника помогли двое молодых людей из Орска и отец одного из них.
По данным издания Гай.рф, три погибшие в Гае девушки были изнасилованы. Экспертиза установила, что помимо ножевых ранений, на телах имеются другие повреждения, свидетельствующие о перенесенном сексуальном насилии. Жертвы были полностью раздетыми. По более ранней информации, девушки в момент убийства крепко спали, возможно, под воздействием препарата. Проснуться и попытаться выбраться смогла только одна из жертв. Ранее версию об изнасиловании в областном СКР не подтвердили, но исходя из предъявленных обвинений можно сделать вывод, что девушек убили с особой жестокостью и изнасиловали.
Автор:ИА «Башинформ»