Новости Башкортостана и Уфы
61.15
+0.27
63.83
+0.78
86.85
-0.03
-25 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
4 Октября 2021, 15:19

Следствие опровергает версию об изнасиловании убитых в Гае трех студенток медколледжа

соцсети
соцсети
В Следственном комитете по Оренбургской области опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что предполагаемый убийца трех студенток медколледжа в Гае изнасиловал их перед расправой.
«Нет. Мне следователи и криминалисты предоставляют информацию официальную, я её транслирую в средства массовой информации. Такой информации мне пока не поступило. Сейчас производятся следственные действия с участием подозреваемого. Какая-то дополнительная информация появится не раньше конца рабочего дня, возможно, завтра», — сообщил радиостанции «Говорит Москва» старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ оренбургского СК Радик Галимов.
По данным gts.tv, сегодня задержанного Александра Лазарева привезли в Гай. В отделение полиции его доставили на служебной машине МВД в сопровождении вооружённых людей. В ближайшее время ему могут предъявить обвинение.
Напомним, Лазарева сразу после задержания госпитализировали. В так называемой «коме неизвестной этиологии» он пробыл около трех часов. Медики предположили, что в такое состояние он мог впасть из-за психосоматики. Есть версия, что это произошло под воздействием наркотиков.
Как информировало агентство «Башинформ», в ночь на 30 сентября в городе Гай Оренбургской области были убиты три студентки медколледжа 19, 18 и 17 лет. Девушки приехали на учебу из башкирского Зауралья, вместе арендовали жилье. Определить подозреваемого помогла экспертиза окровавленных вещей, найденных в городе. Поймать предполагаемого преступника помогли двое молодых людей из Орска и отец одного из них.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:скр
Читайте нас в