Новости Башкортостана и Уфы
61.07
+0.32
63.39
+0.09
84.99
+1.96
-14 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
27 Сентября 2021, 18:06

Жителя Башкирии осудили за систематическое истязание сожительницы на глазах у дочери

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Бирский межрайонный суд Башкортостана вынес обвинительный приговор 31-летнему местному жителю за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Из материалов дела следует, что в конце декабря прошлого года около 23.00 подсудимый, будучи пьяным, на кухне квартиры устроил скандал с бывшей сожительницей. Он ударил женщину кулаком в челюсть, а затем в висок. Не дав ей спрятаться в ванной комнате, схватил за волосы и потребовал пройти на кухню, где нанес ей не менее одного удара ладонью по щеке. После этого схватил ее за волосы и потащил по коридору, где несколько раз пнул по ребрам.
В больнице потерпевшей диагностировали травму груди, переломы ребер с повреждением легких, перелом нижней челюсти со смещением отломков, сотрясение головного мозга, ссадины и кровоподтеки. Эти телесные повреждения повлекли состояние, опасное для жизни, и причинили тяжкий вред здоровью.
Подсудимый признал свою вину и раскаялся, возместив потерпевшей 100 тысяч рублей.
Женщина в судебном заседании сообщила о том, что с подсудимым с 2015 по 2017 год сожительствовала, у них есть дочь. После избиения она находилась на лечении в больнице, перенесла операцию. Ребенок получил психологическую травму. Ранее были случаи неоднократных истязаний со стороны сожителя, по этой причине они и разошлись.
Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. С осужденного в пользу потерпевшей также взысканы расходы на оплату услуг представителя в размере 125 тысяч рублей. Приговор обжалован, в законную силу не вступил.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:суд
Читайте нас в