Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
70.18
+0.51
-1 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
24 Сентября , 14:38

В центре Уфы к гимназии стянулись все спецслужбы

ИА «Башинформ»
В центре Уфы 24 сентября к башкирской гимназии № 20 имени Ф.Х. Мустафиной стянулись спецслужбы. Как сообщил агентству «Башинформ» источник, учителя попросили родителей встретить детей после уроков. Между тем у здания учебного заведения были замечены машины скорой помощи, пожарных, полиции, Росгвардии.
«Росгвардейцы и полицейские осмотрели кабинеты гимназии. Вроде бы ничего не нашли», — рассказал очевидец.
По словам сотрудника гимназии, «с самого утра "террор" объявили, сейчас опять звонок был. Дети наши звонят. Утром полиция была, и вот опять».
Сегодня это не первый выезд сотрудников спецслужб в образовательные учреждения. Известно, что в здание уфимского колледжа на улице Революционной утром также приезжали правоохранители. В объективы камер видеонаблюдения попал подозрительный мужчина.
«Был замечен мужчина с предметом, похожим на ружье. По предварительным данным, учитель принес в школу электронное ружье для электронного тира», - пояснил информагентству источник.
По ситуации в колледже информагентству дали комментарий в пресс-службе регионального Управления Росгвардии.
«На пульт централизованной охраны поступило сообщение о том, что в колледже на улице Революционной находится вооружённый мужчина. На место оперативно прибыла группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Информация не подтвердилась. Было установлено, что сотрудник образовательного учреждения переносил по коридору устройство для электронного тира. Убедившись в отсутствии опасности для студентов и преподавателей в колледже, росгвардейцы вернулись на маршрут патрулирования», - проинформировали в ведомстве.
По уточненным данным, спецслужбы были сегодня замечены и в гимназии №91.
Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием по данной ситуации в правоохранительные органы.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:чп