Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
24 Сентября , 17:41

В Башкирии предполагаемый убийца забил продавца меда молотком из-за автомобиля

пресс-служба МВД по РБ
В полицию Архангельского района 22 сентября обратилась местная жительница. Она заявила, что 21 сентября её муж уехал из дома в деревне Усаклы и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
Стражи порядка выяснили, что 68-летний мужчина торговал медом на автодороге Уфа - Белорецк. В тот день утром он как обычно выехал на своё традиционное место продажи продукции. Однако после этого его уже никто не видел. Исчез и автомобиль мужчины.
Правоохранители установили, что «Рено Логан» пропавшего человека в день его исчезновения выехала в сторону Уфы. Материалы по данному факту были переданы в региональный Следком, где было возбуждено уголовное дело об убийстве. Затем в соцсетях было найдено объявление о продаже частным лицом автомобиля, схожего с машиной пенсионера. Установлен автор данного объявления, машину нашли на территории гаражной базы на улице Интернациональной в Уфе. Автомобиль сюда привез для продажи 63-летний житель Архангельского района. Полицейские нашли его и доставили в отдел полиции.
По имеющейся на данный момент информации, задержанный занимался частным извозом на своём личном автомобиле «ВАЗ-2115». Однако его не устраивало, что у него старая машина, он присмотрел чужую, поновее. На автодороге он приметил синий «Рено Логан», хозяином которого являлся продавец меда. 21 сентября он подъехал к нему якобы для покупки пятилитровой банки мёда. Пенсионер сказал, что с собой такой емкости у него нет и необходимо ехать домой. Вместе с таксистом они погрузили мёд в автомобиль продавца, а затем преступник ударил пенсионера молотком по голове, положил тело в багажник иномарки и вывез в поле. Там он закопал убитого человека, оставил машину, на попутном автомобиле добрался до того места, где находилась его «Лада». В тот же день подозреваемый на похищенном «Рено» выехал в Уфу, чтобы продать автомобиль. При этом мужчина изготовил договор купли-продажи, якобы подписанный законным владельцем. За похищенную иномарку от перекупщика он получил 90 тысяч рублей.
После задержания у предполагаемого убийцы были обнаружены деньги, полученные им за продажу автомобиля, и около 30 банок меда, который он выгрузил из автомобиля убитого пенсионера, проинформировали в пресс-службе МВД по РБ.
Автор:ИА «Башинформ»