Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
70.18
+0.51
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Происшествия
24 Сентября , 12:28

Глава СК заинтересовался уголовным делом экс-депутата из Башкирии

соцсети
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заинтересовался делом экс-депутата из Башкирии. По данным пресс-службы ведомства, в эфире одного из федеральных телеканалов обсуждалось расследование уголовного дела в отношении жителя Мелеуза. Он обвиняется по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Установлено, что ночью с 4 на 5 августа этого года 29-летний мужчина распивал спиртные напитки с потерпевшим в мастерской у последнего. Во время распития между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость нанес хозяину мастерской множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела, от полученных телесных повреждений мужчина скончался.
«В связи с озвученными в СМИ фактами Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СК России по РБ Денису Чернятьеву тщательно изучить все доводы, озвученные в эфире федерального канала, доложить о проведенных следственных действиях и принять исчерпывающие меры к оперативному и всестороннему расследованию», — сообщили в СКР.
Как информировало агентство «Башинформ», Следственный комитет по Башкортостану предъявил обвинение 29-летнему жителю Мелеуза в совершении преступления по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По данным следствия, ночью с 4 на 5 августа обвиняемый распивал алкоголь с 38-летним потерпевшим в мастерской у последнего. Во время «застолья» между ними произошла ссора, которая переросла в рукоприкладство: гость нанес хозяину мастерской многочисленные удары руками и ногами по голове и другим частям тела, от полученных телесных повреждений тот скончался.
Обвиняемый не признал свою вину. Но следователи совместно с сотрудниками полиции собрали доказательства, свидетельствующие о его причастности к совершенному преступлению. Экс-депутату избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По данным анонимного источника, погибшим оказался мастер сувениров, который как раз работал над изделием для предполагаемого преступника – местного депутата. Последнего полицейские задержали, когда тот спал пьяным недалеко от жертвы. У избитого до смерти мужчины остались жена и двое детей.
Ранее республиканский комитет КПРФ принял решение об исключении депутата горсовета Мелеуза Александра Котелевского. Между тем депутат Госдумы, член Центрального комитета КПРФ, руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко в разговоре с РБК Уфа опроверг информацию об исключении Котелевского из партии. Он заявил, что членство депутата лишь приостановлено на время следствия.
Автор:ИА «Башинформ»