Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
23 Сентября , 15:47

В Уфе двое мужчин истязали спасателя и вымогали у него деньги

Ксения Калинина
В Уфе двое мужчин подозреваются в тяжких преступлениях. Как сообщается сразу в нескольких группах в соцсетях, по предварительным данным, спасатель познакомился в интернете с парнем. Они встретились на нейтральной территории, а затем решили продолжить общение в квартире инициатора знакомства. Когда они заходили в дом, к ним присоединился знакомый парня. Они вдвоем якобы начали истязать и насиловать пожарного, а потом сфотографировали его паспорт, чтобы он хранил молчание.
Но на этом мужчины якобы не остановились. Они вернулись и стали вымогать у своей жертвы крупную сумму денег, угрожая расправиться с его семьей. Мужчины похитили его, прижатому к стенке пострадавшему пришлось набрать кредитов. В офисе банка его нашли полицейские, они как раз вышли на след пожарного, после того, как к ним обратилась его сестра, так как тот пропал, перестал выходить на связь.
По неподтвержденным данным, мужчину после данных происшествий уволили со службы. Делом бывшего спасателя занимаются сотрудники полиции.
«В полицию Уфы поступило сообщение от местного жителя о том, что двое малознакомых вымогают у него денежные средства. Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин, 1986 и 1985 годов рождения. Возбуждено уголовное дело о вымогательстве», — прокомментировали агентству «Башинформ» в пресс-службе МВД по РБ.
По некоторым данным, в региональном Следственном комитете решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «насильственные действия сексуального характера».
В пресс-службе МЧС по РБ также прокомментировали ситуацию.
«В период с 14 по 16 сентября 2021 года в Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан из числа личного состава было уволено четыре человека. Отметим, что все они уволены по собственному желанию. По факту похищения сотрудника и совершения над ним насильственных действий в МЧС по РБ информации не поступало», - пояснили в ведомстве.
Автор:ИА «Башинформ»