Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
21 Сентября , 11:42

В Башкирии загорелся грузовой тепловоз

пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
В Кармаскалинском районе Башкирии утром 21 сентября в 35 км южнее от ж/д станции Тазларово загорелся тепловоз. Сообщение о случившемся поступило в МЧС по РБ.
По данным ведомства, маневровый тепловоз с 63 вагонами, 45 из них загружены разными видами грузов, двигался по направлению «Станция Стерлитамак - Станция Уфа» по железнодорожному полотну, которое состояло из одного пути.
В МЧС по РБ предупреждают о возможной задержке грузовых поездов, но задержки пассажирских поездов не будет. Для недопущения задержки движения на данной железнодорожной ветке на место пожара выехал резервный тепловоз из станции Стерлитамак.
Когда на место прибыло первое пожарно-спасательное подразделение из села Новые Киешки, наблюдалось открытое горение в двигательном отсеке тепловоза.
«К реагированию привлечено 17 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России – 5 человек и 2 единицы техники. На тушение подано 2 ствола, создан 1 участок тушения пожара, организован подвоз воды, угрозы распространения нет. Погибших и травмированных нет», - сообщили в пресс-службе ведомства.
Автор:ИА «Башинформ»