Новости Башкортостана и Уфы
74.6
+0.23
83.68
+0.04
77.98
-4.24
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
20 Сентября , 16:57

В Уфе многодетной семье, потерявшей в огне ребенка, требуется помощь неравнодушных

пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
Утром 20 сентября в Калининском районе Уфы, в СНТ «Ольховое» села Федоровка в многодетной семье произошла трагедия. По данным МЧС по РБ, при пожаре в садовом домике, где проживали родители с пятью детьми, погибла 9-летняя девочка, ее 15-летний брат сейчас находится в уфимском ожоговом центре в тяжелом состоянии. Шестой ребенок – старшая дочь находилась у бабушки. В телефонном разговоре с журналистом агентства «Башинформ» отец семейства Ильнур Латыпов рассказал, что был на работе, когда загорелся дом. О происшествии ему сообщила соседка – у жены телефон остался в тлеющей постройке.
«Мы сначала жили с моими родителями, но решили переехать в отдельный дом. Поселились в Федоровке в 2015 году. По словам супруги, пожар начался из-за печки. Жена успела вытащить троих детей на улицу через дверь, а сын побежал спасать сестренку, которая спала на 2 этаже, но не смог, получил страшные ожоги – сейчас в больнице, — сказал мужчина, еле сдерживая эмоции. — Мы остались без крыши над головой, без всего, даже машина сгорела. В администрации района обещали помочь. С похоронами тоже сказали, что окажут помощь. О случившемся я только пока своим родителям сказал – они сегодня приедут из Учалов, а родители супруги даже пока не в курсе».
Известно, что отец – из Учалов, мать – из Кирова, а дети все были прописаны в этом садовом домике. По предварительным данным, мать утром пришла с работы – дети все спали, она затопила печь и тоже легла спать. Почувствовав запах угарного газа, женщина проснулась – бросилась к детям, вытащила троих из дома, а мальчик побежал спасать сестру. Он получил не менее 50 процентов ожогов тела, но смог выбраться из горящей постройки, девочка же осталась внутри. На завалах сейчас работают следователи.
«На месте пожара в СНТ «Ольховое» села Федоровка Калининского района, в котором погиб ребенок 2012 года рождения, работает следственно-оперативная группа в составе руководства и следователей территориального следственного отдела СКР и сотрудников полиции. После завершения осмотра места происшествия будет назначен комплекс судебных экспертиз и принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.
В администрации Калининского района уже занимаются проблемой погорельцев.
«Я буквально недавно оттуда вернулся. Оформляем документы для выделения маневренного фонда для семьи. Сегодня будем их перевозить. В Уфе есть маневренный фонд, зарезервированный специально для таких ситуаций, когда у пострадавших нет другого места жительства, нет в городе близких и родных, кто смог бы помочь. А дальше будем думать. На учете семья не состоит, но есть финансовые сложности. Также будем восстанавливать сгоревшие документы», — прокомментировал «Башинформу» руководитель администрации Калининского района Уфы Сергей Кожевников.
Семья оказалась в тяжелой жизненной и материальной ситуации. У них ничего не осталось – родители и их дети нуждаются в одежде и предметах обихода. Все, кто готов помочь погорельцам, могут связаться с главой семьи Ильнуром Таймасовичем Латыповым по телефону: 8 (919) 614-29-94.
Автор:ИА «Башинформ»