Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.01
+0.4
10+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Происшествия
18 Сентября , 11:42

В Уфе задержали компанию молодых людей, избивших мужчину в Кузнецовском затоне

МВД по РБ
В Уфе задержали подозреваемых в избиении мужчины в Кузнецовском затоне. Сотрудниками Отдела полиции №3 Уфы в Кировском районе по подозрению в совершении преступления задержаны трое граждан.
Напомним, в Уфе трое неизвестных жестоко избили мужчину и обворовали. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 15 сентября в Кузнецовском затоне на улице Солнечногорской, и видео истязаний появилось в соцсетях.На записи видно, как двое мужчин и одна женщина повалили на землю потерпевшего и стали его бить. Особо «отличился» мужчина в черной одежде – он нанес не менее 15 ударов ногой по голове жертвы. Между тем нападавшие, словно стервятники, набросились на одежду изувеченного человека: сняли с него обувь, ремень, обыскали содержимое карманов. После чего ушли, мужчина остался лежать на газоне без движения.
«Три "нечеловека" избили одного мужчину. Он чей-то отец, муж. Надеюсь на нашу полицию, что их найдут и накажут. После такого он вряд ли помнит, кто его так бил по голове, и вообще останется ли он живой», — отметил один из пользователей соцсетей.
У 44-летнего жителя врачи диагностировали различные травмы.
Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, подозреваемыми в совершении преступления оказались трое жителей из Зианчуринского, Куюргазинского и Чишминского районов, которые работают в городе Уфе на одной из автомоек. Они были доставлены в отдел полиции. По предварительной версии, потерпевший в состоянии алкогольного опьянения шел вечером по улице микрорайона Кузнецовский затон. Там он повстречался с незнакомыми людьми – двумя мужчинами, 1991 и 1994 годов рождения, и женщиной 1986 года рождения, которые распивали алкоголь на скамейке у подъезда жилого дома. Между ними и уфимцем возник словесный конфликт, в результате которого потерпевшему причинены телесные повреждения, а затем у него похищены кроссовки и ремень.
Один из задержанных – 30-летний житель Зианчуринского района, разыскивался по подозрению в совершении ранее совершенного грабежа.
«В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Похищенные вещи изъяты. После получения результатов судебно-медицинской экспертизы будет принято процессуальное решение по факту причинения потерпевшему телесных повреждений», - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.
Автор:ИА «Башинформ»