Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+0.73
66.11
+0.59
80.03
+0.68
-27 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
15 Сентября 2021, 09:00

В Башкирии братья-убийцы изувечили своего знакомого ножом и ножницами: труп бросили в лесу

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Верховный суд Башкирии вынес обвинительный приговор в отношении братьев - 27-летнего Дениса и 33-летнего Артура Архиповых. Они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц.
Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов РБ, год назад братья со своим знакомым Фаткуллиным устроили посиделки со спиртным в сторожевом доме СНТ «Вишневый дом». В какой-то момент между Денисом Архиповым и потерпевшим произошел конфликт. В ссору вмешался брат Артур: он схватил нож и нанес им не менее пяти ударов в грудь и живот Фаткуллина. К расправе присоединился Денис – он вооружился ножницами и ударил ими жертву расправы в грудь и левую ногу.
Затем обвиняемые совместно нанесли удары не менее 27 раз ножом и ножницами и не менее 9 раз тупым предметом в грудь, шею и другие части тела Фаткуллина. От полученных ранений тот скончался на месте. На следующий день братья перенесли труп из дома в лес и оставили там, накрыв ковром.
Суд признал мужчин виновными: Денису Архипову окончательно назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год, Артуру Архипову – в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год. Гражданский иск потерпевшей удовлетворен частично, постановлено взыскать компенсацию морального вреда в размере 1 800 000 рублей, материальный ущерб – более 70 000 рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:суд
Читайте нас в