Новости Башкортостана и Уфы
61.37
+0.48
62.51
-0.03
94.94
-0.16
24+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
15 Сентября 2021, 09:10

Двое жителей Башкирии бросили своего знакомого на трассе: тот скончался от переохлаждения

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Следственный комитет России завершил расследование уголовных дел в отношении жителей Башкирии Альберта Камалетдинова и Минрахмана Мухаметянова. Они обвиняются в совершении преступления по статье «причинение смерти по неосторожности».
По данным пресс-службы СКР по РБ, 23 сентября 2019 года у автозаправочной станции на Кинзебулатовском шоссе, на выезде из Ишимбая, был обнаружен мужчина без признаков жизни. Экспертиза показала, что его смерть наступила от общего переохлаждения организма.
Уголовное дело было передано из территориального органа для дальнейшего расследования в центральный аппарат после личного приема председателем Следственного комитета родственницы погибшего. Следователям удалось восстановить четкую картину совершенного преступления.
По версии следствия, два года назад ночью Камалетдинов, Мухаметянов вместе со своим знакомым ехали на автомобиле. Между мужчинами произошла ссора: фигуранты уголовного дела высадили потерпевшего из машины около заправки на Кинзебулатовском шоссе и уехали. При этом Камалетдинов и Мухаметянов осознавали, что их знакомый находится в сильном алкогольном опьянении, без теплой одежды и в условиях, опасных для его жизни и здоровья. В итоге мужчина умер.
«Следствием собраны достаточные доказательства виновности Камалетдинова и Мухаметянова, в связи с чем уголовное дело направлено для последующей передачи в суд», - сообщили в ведомстве.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в