Новости Башкортостана и Уфы
61.15
+0.27
63.83
+0.78
86.85
-0.03
-25 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
13 Сентября 2021, 07:57

Житель Башкирии спрятал свой автомобиль, а затем сообщил об угоне в полицию

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Житель города Салавата сообщил в полицию, что у него якобы угнали автомобиль. Он сделал это, чтобы избежать ответственности за ранее совершенное административное правонарушение при управлении машиной.
Для правдоподобности заведомо ложного доноса, мужчина спрятал принадлежащий ему автомобиль и сообщил в дежурную часть об угоне машины, чем ввёл в заблуждение сотрудников Отдела МВД России по городу Салавату.
В судебном заседании подсудимый вину в совершённом преступлении признал. Он пояснил, что они с соседом поехали на рыбалку. Возвращаясь с рыбалки, обратил внимание, что его автомобиль преследуют сотрудники полиции. Поскольку он управлял машиной, не имея на это водительских прав, кроме того являлся административно-поднадзорным лицом, он решил скрыться от полицейских. От погони он скрылся, но испугавшись ответственности за содеянное, решил сообщить, что его машина похищена. В последующем при проверке сообщения о преступлении он признался сотруднику полиции о том, что сам спрятал свой автомобиль.
Суд назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:суд
Читайте нас в