Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-24 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
7 Сентября 2021, 10:19

Жителю Башкирии ужесточили наказание за посягательство на жизнь судебного пристава

Ксения Калинина
Ксения Калинина
По представлению прокуратуры Башкирии Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции изменил приговор 42-летнему жителю Стерлитамака, пытавшемуся поджечь судебного пристава. Ранее приговором Верховного суда РБ он признан виновным по статье «посягательство на жизнь судебного исполнителя».
Наказание назначили с учетом ст. 64 УК РФ («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление») ниже низшего предела санкции данной статьи в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.
Установлено, что в производстве судебного пристава-исполнителя Стерлитамакского отдела УФССП России по РБ находились материалы о взыскании с обвиняемого долга в размере почти 270 тысяч рублей. Сотрудник службы судебных приставов арестовал принадлежащий должнику автомобиль марки «Опель Зафира» и передал взыскателю в счет оплаты долга.
Мужчина с таким решением не согласился, он встретился с приставом на территории гаражного кооператива, облил его бензином и пытался поджечь. Приставу удалось увернуться и отбежать на безопасное расстояние.
«Посчитав приговор чрезмерно мягким, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. Вышестоящий суд признал доводы надзорного ведомства обоснованными, изменил приговор и назначил подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в