Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
15+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
18 Августа 2021, 15:15

Стали известны подробности о погибших в аварии с машиной скорой помощи

Минздрав РБ, ГИБДД по РБ
Минздрав РБ, ГИБДД по РБ
В Рескоме профсоюза работников здравоохранения Башкирии сообщили подробности аварии с участием машины скорой помощи, случившейся сегодня утром.
ДТП произошло ранним утром в 04:05. Бригада СМП Иглинской районной больницы транспортировала больного в ковид-госпиталь в село Зубово Уфимского района и возвращалась домой в Иглинский район.
На трассе М-5 по направлению в Челябинск автомобиль скорой помощи Fiat врезался в грузовик «КамАЗ», который остановился на краю проезжей части для замены колеса.
В результате погибли на месте 55-летний водитель «скорой» и 26-летний фельдшер. По данному факту Иглинской ЦРБ начато расследование. Инсаф Шайхулгалиев, технический инспектор труда Республиканского профсоюза работников здравоохранения, вошедший в состав комиссии по расследованию несчастного случая, сейчас находится в Иглинской ЦРБ для уточнения деталей произошедшего.
«Смерть произошла на рабочем месте и связана с исполнением трудовых обязанностей. Пока сложно говорить о причинах трагедии, выясняются все обстоятельства», - сказал Инсаф Шайхулгалиев.
Предварительно установлено, что водитель «КамАЗа», который остановился для замены колеса, выставил на дороге аварийный знак.
В профсоюзе работников здравоохранения добавили, что погибший водитель СМП Михаил Медведев имел большой водительский стаж (с 1995 года), работал в Иглинской ЦРБ с 2016 года. Фельдшер «скорой» Дамир Хисамутдинов работал в больнице с 2017 года, еще будучи студентом Туймазинского медицинского колледжа. Трудовую деятельность на должности фельдшера отделения скорой помощи начал в мае 2020 года. Несмотря на молодой возраст, пользовался уважением и авторитетом в коллективе.
Семьям погибших, членов профсоюза будет оказана материальная поддержка в рамках профсоюзной программы страхования выездных бригад скорой помощи, отметили в профсоюзе. За прошедшие два месяца - это уже третий случай ДТП с участием сотрудников скорой медицинской помощи с тяжелыми последствиями. В июне погибла фельдшер скорой помощи из Нефтекамска, в Кармаскалах – водитель получил серьезные травмы.
[instagram]https://www.instagram.com/p/CSs_MtkIc36/[/instagram]
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в