Новости Башкортостана и Уфы
62.57
-0.36
65.68
-0.22
76.72
+0.57
-29 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
13 Августа 2021, 13:05

В Башкирии вынесен приговор трем братьям и другу за бизнес по продаже краденых авто

Нефтекамский суд вынес приговор преступной группировке, которая организовала бизнес по продаже краденых автомобилей. В банду входили три брата 40, 37 и 33 лет и их 38-летний друг. Преступная идея возникла в 2016 году и продолжала воплощаться в жизнь на протяжении двух лет.
По данным пресс-службы республиканского Следственного управления СКР, группировка занималась скупкой и дальнейшей реализацией краденых автомобилей. Мужчины подыскивали краденые дорогостоящие автомобили по стране, подделывали документы, заменяли кузовные номера на реально существующие, но снятые с учёта из-за выезда за пределы России.
«Далее обвиняемые ставили автомобили на учет в органах ГИБДД, оформляя на подставных лиц, а затем реализовывали добросовестным покупателям. Таким образом, злоумышленники продали 14 автомобилей, выручив около 30 млн рублей», - уточнили в ведомстве.
Преступников вычислили сотрудники УФСБ России по Башкирии. Однако свою вину ни на допросах, ни в суде они не признали.
Суд приговорил двоих подсудимых к пяти годам лишения свободы, а третьего – к трём годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимые взяты под стражу в зале суда. 33-летний участник организованной группы признан судом невиновным. Приговор в законную силу не вступил. Следствие намерено обжаловать приговор.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в