Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.97
-0.02
0 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
10 Августа , 07:07

Депутата, обвиняемого в смертельном избиении жителя Башкирии, исключили из КПРФ

соцсети
Депутата горсовета Мелеуза Александра Котелевского, обвиняемого в смертельном избиении жителя Башкирии, исключили из КПРФ. Такое решение принял республиканский комитет партии, сообщает «Ъ».
Между тем, в случае, если мужчина окажется невиновным, его восстановят в партии. Коллеги охарактеризовали обвиняемого как хорошего, активного и позитивного человека.
«Конечно, есть презумпция невиновности, но раз уж такая информация есть, мы должны отреагировать. Пока мы написали только ту информацию, которая есть в интернете. Больше мы ничего не можем сказать. Пусть следствие работает, может, он невиновен»,— цитирует издание ответ партии.
Тем временем депутат Госдумы, член Центрального комитета КПРФ, руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко в разговоре с РБК Уфа опроверг информацию об исключении Котелевского из партии. Он заявил, чтот членство депутата лишь приостановлено на время следствия.
Как информировало агентство «Башинформ», Следственный комитет по Башкортостану предъявил обвинение 29-летнему жителю Мелеуза в совершении преступления по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По данным следствия, ночью с 4 на 5 августа обвиняемый распивал алкоголь с 38-летним потерпевшим в мастерской у последнего. Во время «застолья» между ними произошла ссора, которая переросла в рукоприкладство: гость нанес хозяину мастерской многочисленные удары руками и ногами по голове и другим частям тела, от полученных телесных повреждений тот скончался.
Обвиняемый не признал свою вину. Но следователи совместно с сотрудниками полиции собрали доказательства, свидетельствующие о его причастности к совершенному преступлению. Экс-депутату избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По данным анонимного источника, погибшим оказался мастер сувениров, который как раз работал над изделием для предполагаемого преступника – местного депутата. Последнего полицейские задержали, когда тот спал пьяным недалеко от жертвы. У избитого до смерти мужчины остались жена и двое детей.
Автор:ИА «Башинформ»