Новости Башкортостана и Уфы
69.55
-0.58
80.7
-1.04
85.52
-0.88
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
6 Августа , 08:51

Следственный комитет России взял на контроль расследование дела об избиении детей в Уфе

Следственный комитет России взял на контроль расследование дела об избиении детей в Уфе. Руководителю территориального следственного органа дано указание доложить об обстоятельствах происшествия главе СК России.
Напомним, преступление против детей произошло в подъезде многоквартирного дома на улице Летчиков. Видео, на котором мужчина поднимает руку на маленьких детей, появилось в соцсетях 4 августа.
Полиция установила и задержала подозреваемого. Как выяснилось, девятилетняя пострадавшая является дочерью его сожительницы, трехлетний мальчик у нее на руках — его сын. В момент инцидента мужчина был нетрезв.
В рамках доследственной проверки следователи опросили дебошира, очевидцев, мать детей, самих несовершеннолетних с участием педагога-психолога. Дети прошли судебно-медицинскую экспертизу. Что касается телесных повреждений, у мальчика их не зафиксировано, у девочки имеется ушиб ноги.
Также проведено исследование жилищно-бытовых условий проживания семьи, которые признаны удовлетворительными. Семью поставят на профилактический учет в органах опеки и в подразделении по делам несовершеннолетних.
Дети вместе с матерью направлены для временного проживания и психологической помощи в ГКУ Республиканский ресурсный центр «Семья».
Накануне СКР по Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» в отношении 34-летнего жителя уфимского микрорайона Затона. Наказание по ст. 155 УК РФ предусматривает крупный штраф, исправительные или принудительные работы (до 2-3 лет), лишение свободы до трех лет.
Автор:ИА «Башинформ»