Новости Башкортостана и Уфы
69.55
-0.58
80.7
-1.04
85.52
-0.88
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
30 Июля , 10:38

В поселке Новые Черкассы под Уфой вновь загорелся мусорный полигон

администрация Уфы
В Уфимском районе, в поселке Новые Черкассы, днем утром 30 июля вновь произошел пожар на полигоне ТКО МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Об этом сообщили в администрации города.
Площадь возгорания составила 150 кв. метров. а также загорелась резина на площади 50 кв. метров.
На данный момент открытые очаги горения ликвидированы. Пожар был локализован в 04.56, а открытое горение ликвидировано в 05.34.
Для ликвидации пожара были привлечены 11 единиц техники учреждений — Управления пожарной охраны, МУП «САХ» и Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы. На место выехал главный инженер МУП «САХ».
Пострадавших нет. Причины и обстоятельства происшествия выясняются, сообщили в мэрии.
Пожар на мусорном полигоне возникает в третий раз за последние три месяца. Первое возгорание произошло 26 мая. Затем 20 июня на полигоне ТКО МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» случился второй пожар .
Ранее сообщалось, что Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с возгоранием отходов на полигоне предприятия «Спецавтохозяйство по уборке города» около села Новые Черкассы.
Напомним, с начала мая жители Уфы жалуются на сильный химический запах и смог в городе. Подробности читайте в материале «Башинформа». Сначала источником гари специалисты называли возгорания на полигоне ТКО в Черкассах Уфимского района, случившиеся один за другим — 26 мая и 20 июня. Проверка Минэкологии показала, что в дни, когда горел полигон, были превышены предельно допустимые концентрации по нескольким загрязняющим веществам.
Автор:ИА «Башинформ»