Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
70.18
+0.51
-1 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
2 Июля , 20:37

Глава Башкирии поручил в кратчайшие сроки выяснить причины ДТП с шестью погибшими

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил в кратчайшие сроки определить все обстоятельства произошедшего, оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим и родственникам погибших.
Напомним, в Кушнаренковском районе в результате ДТП с легковым автомобилем, перевозившим пассажиров погибли шесть человек. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
[instagram]https://www.instagram.com/p/CQ1UJy1onEW/[/instagram]По предварительным данным, 2 июля 2021 года у грузового автомобиля марки Scania, двигавшегося в сторону г. Уфы на 1284-м километре автодороги М-7 отлетело переднее левое колесо и попало в следовавший во встречном направлении автомобиль «Лада Ларгус», который перевозил пассажиров по маршруту Уфа – Дюртюли.
В результате произошло опрокидывание автомобиля «Лада Ларгус» и его столкновение с другими автомобилями, после чего он загорелся. Шестеро находившихся в автомобиле пассажиров скончались.
На место происшествия выехали следователи-криминалисты аппарата следственного управления, руководство и следователи территориального следственного отдела СКР совместно с сотрудниками МВД и МЧС.
В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему.
В ходе расследования будет проверено соблюдение перевозчиком предъявляемых законом требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления республики.
Автор:ИА «Башинформ»