Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.89
+0.34
11+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Происшествия
1 Июля 2021, 11:59

В Уфе осудят экс-застройщика, обвиняемого в хищении более 500 млн рублей у 238 дольщиков

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Нефтекамска. Он обвиняется по статье «хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере».
По данным пресс-службы прокуратуры РБ, обвиняемый, будучи генеральным директором компании «Интеграл», с сентября 2012 года по май 2016 года заключил с 238 гражданами и юридическими лицами договоры участия в долевом строительстве квартир в трех многоквартирных домах в Ленинском и Октябрьском районах. Для своего плана он использовал офисы фирмы в Уфе и Нефтекамске, нанял штат работников, вел активную рекламную кампанию о выгодных условиях приобретения жилья.
Для придания законности своей деятельности обвиняемый показывал клиентам разрешительные документы и создал видимость начала строительства. Сейчас компания признана банкротом, введено конкурсное производство.
«Общая сумма ущерба от неправомерных действий застройщика составила почти 515 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. Жилые помещения гражданам не предоставлены, денежные средства не возвращены, - сообщили в надзорном ведомстве. - Мужчина не признал свою вину, в обеспечительных целях на принадлежащие ему две люксовые иномарки и два нежилых помещения на общую сумму более четырех млн рублей наложен арест».
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в