Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-28 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
23 Апреля 2021, 12:51

В Башкирии интернет-издание оштрафовали за грубое нарушение закона «О СМИ»

Ленинский районный суд Уфы назначил штрафы главному редактору сетевого издания «Интернет-издание ProUfu.ru» Айгуль Мусиной и редакции АНО «Свободные медиа» (издатель ProUfu.ru) – в совокупности 44 тыс. рублей за нарушение ст. 4 Закона РФ «О СМИ» («Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации»).
Поводом для административных дел стала негативная публикация о руководителе Администрации Главы РБ Александре Сидякине. В публикации упоминается организация, включённая в перечень запрещённых общественных объединений в России, в отношении которой судом принято решение о запрете деятельности в РФ.
По закону, СМИ обязано указывать в таких случаях, что деятельность данной организации запрещена, но в материалах дела имеются нотариально заверенные скриншоты с сайта ProUfu.ru, где видно, что это положение закона не выполнено. Это является административным правонарушением, причем повторные подобные нарушения могут привести к аннулированию свидетельства о регистрации СМИ и прекращению его работы.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:смисуд
Читайте нас в