Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-11 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
11 Марта 2021, 13:38

Участникам заказного убийства топ-менеджера УМПО грозит до 20 лет лишения свободы

СКР по РБ
СКР по РБ
В Верховном суде Башкортостана 11 марта состоялись прения по уголовному делу в отношении участников организованной группы, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений.
Напомним, ранее коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт и признала фигурантов уголовного дела виновными в организации и совершении убийства по найму, разбойном нападении на заместителя коммерческого директора УМПО.
«Государственный обвинитель предложил суду признать обвиняемых виновными в совершении преступлений и назначить им наказание в виде лишения свободы от 17 до 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Председательствующий по делу судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора», - проинформировали в пресс-службе прокуратуры РБ.
По версии следствия, 20 июля 2018 года в Уфе соучастники, действуя по указанию заказчика, проникли на подземную парковку жилого дома, в котором проживал топ-менеджер УМПО Юрий Яшин. Они дождались потерпевшего, напали на него, забрали мобильный телефон, а также документы, компрометирующие заказчика преступления. В результате нападения наступила смерть Яшина. Похищенные у него вещи соучастники передали заказчику.
Как сообщало агентство «Башинформ», 57-летнего заместителя коммерческого директора УМПО нашли мертвым 21 июля. Тело Юрия Яшина со следами насильственной смерти обнаружили под Затонским мостом спустя сутки поисков. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и министр внутренних дел по Башкирии. Спустя несколько дней полицейские и следователи установили ряд подозреваемых в похищении и убийстве топ-менеджера оборонного предприятия. В ночь с 23 на 24 июля 2018 года были задержаны четверо исполнителей преступления. Подозреваемыми стали некий Федор Токарев и трое его сообщников. Им предъявили обвинение в похищении человека и по факту насильственного причинения смерти. Токарев признал свою вину и указал на «заказчика» — коммерческого директора предприятия Сергея Евстафьева, якобы тот в мае 2018 года за деньги заказал своего заместителя из личной неприязни. Евстафьева задержали и поместили в СИЗО.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в