Новости Башкортостана и Уфы
55.3
0
52.74
0
85.35
-1.83
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
12 Ноября 2020, 11:05

Под Уфой из-за пожара на речном судне пострадали два человека

Ксения Калинина
Ксения Калинина
В Гострудинспекции Башкирии рассказали о причинах пожара на речном судне, в котором пострадали два человека.
30 августа недалеко от поселка Чесноковка под Уфой на реке Белой загорелось речное судно «РТ-253». 36-летний капитан-механик и 34-летний моторист-рулевой получили ожоги.
Как рассказали в ведомстве, на судне со 2 августа фиксировалось низкое давление на втором двигателе. Проблему систематически решали путём обжига медных шайб (с использованием газового баллона). В тот день для выполнения ремонтно-аварийных работ оба работника спустились в котельное отделение. Через какое-то время к ним направился старший помощник капитана, принявший вахту в тот день утром. Открыв дверь, он почувствовал толчок и услышал хлопок: внутри вспыхнуло пламя. Пострадавшим удалось быстро выйти наружу, первую помощь им оказали в районе деревни Старые Киешки и передали медработникам для госпитализации.
В Гострудинспекции установили, что локальный документ не предусматривал применение газового баллона на судне. Кроме того, когда ремонтировали двигатели и механизмы, не отключали подающееся на них питание, не вывешивали также предупредительные таблички «Не включать – работают люди». Работников не обучали охране труда.
«За допущенные нарушения требований охраны труда в отношении виновных лиц возбуждены административные производства», – добавили в пресс-службе Гострудинспекции.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в