Новости Башкортостана и Уфы
58.21
-0.68
60.39
-0.51
112.88
-0.54
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
10 Ноября 2020, 16:57

Бывших полицейских по делу об изнасиловании экс-дознавательницы вернули под домашний арест

пресс-служба Шестого кассационного суда общей юрисдикции
пресс-служба Шестого кассационного суда общей юрисдикции
В Самаре 10 ноября Шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил июньское решение Верховного суда Башкортостана по делу о групповом изнасиловании экс-дознавательницы, включая оправдательный приговор в отношении бывших полицейских Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева.
«Суд, рассмотрев представление прокурора, кассационные жалобы потерпевшей и её адвоката, адвоката, действующего в интересах осужденного Павла Яромчука, на апелляционный приговор судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РБ от 3 июня 2020 года, определил указанный приговор в отношении Яромчука, Матвеева, Галиева – отменить, передать уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение в Верховный суд РБ в ином составе суда», — прокомментировали в пресс-службе суда.
Всех троих бывших полицейских вновь поместили под домашний арест сроком на три месяца.
Как информировало агентство «Башинформ», 18 листов кассационной жалобы были отправлены в Шестой кассационный суд в Самаре. Адвокат бывшего полицейского из Уфы Павла Яромчука считает, что приговор Верховного суда Башкирии по делу об изнасиловании дознавательницы слишком суров для его подзащитного. Напомним, Верховный суд Башкирии оправдал двоих фигурантов уголовного дела Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, признав за ними право на реабилитацию. Яромчука приговорили к четырем годам колонии и 500 тысячам рублей на возмещение морального ущерба.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в