Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
9 Ноября 2020, 12:08

В Уфе полиция прикрыла бордель: клиентов обслуживали около 50 девушек

МВД РБ
МВД РБ
В Уфе полицейские задержали предполагаемых организаторов борделя. По предварительным данным, к созданию незаконного бизнеса причастны 30-летний и 38-летний уфимцы. Их заведение сначала существовало под видом элитных гостиничных номеров на улице Октябрьской революции, где молодые сотрудницы позволяли себе чуть больше, чем просто расселение «клиентов», а именно - предоставляли услуги интимного характера за деньги. Затем бордель переехал и обосновался по другому адресу.
Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе МВД по РБ, в одно из помещений полицейские ворвались в тот момент, когда одна из девушек уже заканчивала прием очередного клиента. Дождавшись, пока «жрица любви» оденется, стражи порядка продолжили свою работу. Всего в двух соседних квартирах по улице Коммунистической находилось три девушки в возрасте от 19 до 25 лет. Одна является уроженкой Башкирии, а остальные родом из Алтайского края и Волгоградской области. Как оказалось, девушки работают здесь, что называется, «вахтовым методом» и имеют гибкий график. После отработки определенного количества дней, им на смену приезжали другие проститутки. Оперативники считают, что количество «вахтовичек» колебалось от 40 до 50. По словам сотрудниц, пойти на необычную работу они были вынуждены, так как им не хотелось трудиться в официальных организациях, где работодатели мало платят.
Оперативники провели обыски по местам проживания участников организованной группы. Одно из помещений по улице Рихарда Зорге было оборудовано как диспетчерская, где жила и работала 37-летняя женщина-администратор. В ее обязанности входил прием звонков, финансовый контроль и наблюдение за происходящим в интим-салоне. Отмечается, что хозяйка квартиры, поняв, что к ней пришли полицейские, стала выбрасывать с балкона мобильные телефоны. Прекратить «дождь» из гаджетов удалось быстро - стражи порядка распилили замок входной двери и проникли внутрь. Избавиться от улик женщине не удалось. Разбросанные на улице телефоны были собраны и приобщены к материалам уголовного дела.
По предварительным данным, двое жителей Уфы являются основными организаторами борделя — руководили делами и вели финансовый контроль. По версии следователей Главного следственного управления МВД по РБ, мужчины вовлекали в занятие проституцией девушек и имели с этого крупные доходы. Преимущественно интим-работниц находили через соцсети и сайт по трудоустройству, где всем желающим предлагали высокооплачиваемую работу.
Полицейскими изъято около 100 тысяч рублей, телефоны, компьютеры, банковские карты и блокноты с черновыми записями.
«Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.35, ч.1 ст.241 и ч.3 ст.240 Уголовного кодекса Российской Федерации об организации и вовлечении в занятие проституцией организованной группой. Расследование уголовного дела продолжается», — пояснили в ведомстве.
Как стало известно агентству «Башинформ», одна из тружениц из Томской области, обслужившая клиентов, была больна СПИДом.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: