Новости Башкортостана и Уфы
78.95
+0
88.47
-0.68
89.94
+0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
29 Октября 2020, 17:32

В Башкирии пытавшийся взорвать бизнесмена мужчина предстанет перед судом

Ксения Калинина
В Башкирии мужчина пытался взорвать коммерсанта возле его дома. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Ишимбайского района Руслана Фахретдинова.
По версии следствия, мужчина решил «убрать конкурента». Коммерсант - руководитель фирмы по газификации объектов обратился в полицию с заявлением о противоправной деятельности конкурирующей фирмы, формальным директором которой являлся Фахретдинов, сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Так, мужчина в гараже своего дома соорудил самодельное взрывное устройство, которое перевез в Стерлитамак и установил на калитке дома коммерсанта. Взрыв произошел рано утром, когда бизнесмен пошел выгуливать собаку, следует из материалов дела.
В результате инцидента здоровью и имуществу бизнесмена причинен вред. Мужчина остался жив лишь благодаря тому, что в момент взрыва наклонился, что снизило поражающее действие устройства.
Руслан Фахретдинов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «покушение на убийство общеопасным способом», «незаконное изготовление оружия», «незаконное изготовление взрывчатого вещества», «незаконные хранение, перевозка и ношение взрывчатого вещества», «умышленное уничтожение имущества путем взрыва». Кроме того, он обвиняется в незаконном изготовлении огнестрельного ружья.
Мужчина не признал вину в совершении преступлений, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.
Автор:ИА «Башинформ»