Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
77.46
+0.29
-30 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
6 Октября 2020, 11:04

Чиновники администрации Уфы требовали 10 млн рублей за разрешение на строительство

Олег Яровиков
Олег Яровиков
В Уфе начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации города и его заместитель обвиняются в покушении на получение взятки в размере 10 млн рублей.
Как стало известно «Башинформ», речь идет о 32-летнем Рустаме Тухватуллине и его заместителе, 38-летнем Азате Шаяхметове. Решением суда оба заключены под стражу.
«В августе 2020 года начальник отдела и его заместитель предложили представителю строительной организации за взятку в размере 10 млн рублей выдать разрешение на строительство гостиницы в Октябрьском районе Уфы, а также осуществлять общее покровительство в ходе строительства объекта», - прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета по РБ.
По версии следствия, у преступников был посредник - двоюродный брат начальника отдела. По его просьбе деньги у строителей забирал знакомый, которому не было известно их предназначение. Следователи выявили преступление совместно с сотрудниками ФСБ. После передачи денежных средств подозреваемых задержали.
После проведения первоначальных следственных действий с начальником отдела и его заместителем, им предъявлено обвинение. В отношении посредника также возбуждено уголовное дело за посредничество во взяточничестве.
Следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в