Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+0.73
66.11
+0.59
80.03
+0.68
-27 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
27 Августа 2020, 08:25

Прокуратура Башкирии обжаловала приговор ВС РБ по делу об изнасиловании дознавательницы

Прокуратура Башкирии подала кассационную жалобу на приговор Верховного суда республики по делу об групповом изнасиловании экс-дознавательницы в отделе полиции по Уфимскому району. Информация об этом опубликована на сайте Кировского районного суда.
«Прокуратурой Республики Башкортостан в Кировский районный суд г. Уфы подано кассационное представление на апелляционный приговор Верховного суда Республики Башкортостан от 3 июня 2020 года по уголовному делу, в отношении С.Галиева, Э. Матвеева и П. Яромчука. В настоящее время уголовное дело готовится к направлению на кассационное рассмотрение в Шестой кассационный суд общей юрисдикции», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что 3 июня Верховный суд РБ рассмотрел апелляционные жалобы в защиту бывших высокопоставленных сотрудников полиции Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, обвиненных в групповом изнасиловании дознавательницы. В итоге Матвеева и Галиева, ранее приговоренных к 7 годам колонии, суд оправдал с правом реабилитации. Яромчука признали виновным по статье «изнасилование» и назначили 4 года лишения свободы.
В конце прошлого года Кировский районный суд Уфы вынес приговор, который, как оказалось, не устроил ни одну из сторон. 26 декабря 2019 года Эдуард Матвеев и Салават Галиев получили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, а Павел Яромчук — шесть лет. Также осужденным предстояло бы выплатить потерпевшей в солидарном порядке три миллиона рублей.
Напомним, в октябре 2018 года трех высокопоставленных полицейских 23-летняя дознавательница обвинила в групповом изнасиловании. Их задержали на следующий день после инцидента. После проверки службы безопасности МВД Башкирии все обвиняемые и потерпевшая были уволены из органов за распитие алкогольных напитков на рабочем месте.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в