Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.05
+0.81
11+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Происшествия
4 Июня 2020, 11:08

В Уфе росгвардеец с супругой пришли на помощь сбитому на дороге рабочему

пресс-служба Росгвардии РБ
пресс-служба Росгвардии РБ
В Уфе росгвардеец с супругой оказали доврачебную помощь пострадавшему в ДТП дорожному рабочему. Инцидент произошел вечером 1 июня на Затонском шоссе. Военнослужащий уфимского отряда специального назначения Росгвардии имени генерал-майора М. Шаймуратова ефрейтор Денис с супругой Лианой, проезжая по шоссе, увидели на дороге поврежденный в ДТП автомобиль. Возле машины лежал мужчина в жилете дорожного рабочего. Семья сразу же бросилась на помощь.
У мужчины визуально были обширные открытые переломы ног, рук и ребер и большая кровопотеря. Рядом находился и водитель сбившего его автомобиля. Он был в шоковом состоянии, сам он в аварии не пострадал. Оценить состояние потерпевшего и правильно оказать доврачебную помощь росгвардейцу-спецназовцу позволили медицинская подготовка и опыт работы врачом-хирургом его супруги.
«Он стонал, пытался двигать конечностями, поэтому мы приняли решение иммобилизовать их до приезда скорой помощи, - рассказал ефрейтор. - Супруга - медик, а я служу в спецназе, поэтому в машине у нас всегда есть не только аптечка и медпрепараты, но и все, что может понадобиться в экстренных случаях. Но бинтов все равно не хватило. Помогла бинтами проезжающая мимо семейная пара».
Чтобы сделать шины на верхние и нижние конечности, росгвардеец и коллеги рабочего нашли и принесли доски. Для облегчения состояния пострадавшему сделали инъекции обезболивающих и поддерживающих препаратов — от обильной кровопотери у него могли упасть давление, сообщили в пресс-службе Росгвардии РБ.
Когда приехала машина скорой помощи, пострадавшего передали медикам. Сейчас он в больнице, состояние его стабильно. Денис и его супруга следят за судьбой мужчины, искренне надеясь, что он скоро поправится.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в