Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
86.88
+1.31
-13 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
3 Июня 2020, 11:39

Верховный суд Башкирии отменил приговор по делу об изнасиловании экс-дознавательницы

Объединенная пресс-служба судов РБ
Объединенная пресс-служба судов РБ
Судебная коллегия Верховного суда Башкирии 3 июня огласила постановление по итогам рассмотрения апелляционных жалоб участников резонансного дела об изнасиловании экс-дознавательницы.
Как сообщают «Вести», двоих фигурантов дела полностью оправдали - бывшего руководителя ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, ранее приговоренных к семи годам колонии общего режима.
Также суд смягчил приговор бывшему начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку - с шести до четырех лет колонии общего режима.
«Приговор отменили, вынесли апелляционный приговор, - пояснили в Объединенной пресс-службе судов РБ. - В ходе судебного заседания подсудимые свою вину не признали. Яромчук взят под стражу в зале суда. Исковые требования потерпевшей удовлетворены частично, постановлено взыскать компенсацию морального вреда в размере полмиллиона рублей. Матвеев и Галиев оправданы за непричастностью к совершению преступлений, за ними признано право на реабилитацию».
Как сообщалось ранее, Кировский районный суд Уфы в конце прошлого года троим бывшим полицейским, обвиняемым в групповом изнасиловании экс-дознавательницы, вынес приговор, который, как оказалось, не устроил ни одну из сторон. 26 декабря 2019 года Эдуард Матвеев и Салават Галиев получили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, а Павел Яромчук — шесть лет. Также осужденным предстояло бы выплатить потерпевшей в солидарном порядке три миллиона рублей. Именно этот приговор и был сегодня отменен.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в