Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
29 Января 2020, 21:36

В Уфе одно из строительных предприятий задолжало сотрудникам более 25 млн рублей

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
УФА, 29 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.В Уфе ООО «Звезда» задолжало сотрудникам более 25 млн рублей. Организация занимается производством строительно-монтажных работ для нужд нефтеперерабатывающих предприятий. Следователи устанавливают обстоятельства невыплаты заработной платы работникам, организована доследственная проверка.
«По предварительным данным, руководство предприятия с мая 2019 года по настоящее время не выплачивает заработную плату 191 работнику, в результате сумма задолженности составила более 25 млн рублей», - сообщили в пресс-службе Следкома по РБ.
В настоящее время следователям предстоит опросить работников и руководство предприятия, проанализировать финансово-хозяйственную документацию, по результатам назначить финансово-экономическое исследование с целью определения точного периода и суммы задолженности, а также установить, на какие нужды был использованы активы предприятия и обладало ли оно реальной возможностью своевременно исполнять свои трудовые обязательства.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Принимаются меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников.
Читайте нас в