Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Происшествия
29 Января 2020, 16:41

Обвиняемым по делу аварийных квартир для белокатайских сирот стал чиновник администрации

СКР по РБ
УФА, 29 янв 2020. /ИА «Башинформ»/. Из обвиняемых по делу аварийного жилья для сирот в райцентре Новобелокатай первым перед судом предстанет чиновник, расследование его уголовного дела завершено. 51-летний замглавы администрации Белокатайского района обвиняется в злоупотреблении должностью. Следствие считает, что замглавы распорядился выдать разрешения на строительство социального жилья местной предпринимательнице, с супругом которой он дружил.
Далее замглавы разрешил ввести дома в эксплуатацию без проверки, и подписал контракты на приобретение этого жилья за 18,8 млн рублей.
Экспертиза показала, что построенные дома небезопасны и непригодны для проживания: вместо фундамента использовались обычные деревянные пеньки, система вентиляции установлена с нарушением, что привело к промерзанию конструкций и образованию плесени.
Кроме того, отмечают в прокуратуре, под контролем чиновника администрация приобрела еще 17 квартир на сумму свыше 15,7 млн рублей в многоквартирном доме, построенном Фондом развития жилищного строительства (ФРЖС РБ), который был признан аварийным и небезопасным для проживания граждан.
Предпринимательница-застройщик и ее муж также стали фигурантами уголовного дела по статьям «Мошенничество» и «Сбыт продукции, не соответствующей требованиям безопасности». Также уголовное дело о мошенничестве расследуется в отношении работников ФРЖС.