Новости Башкортостана и Уфы
71.58
+0.68
76.83
+0.93
84.92
-0.17
-8 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
27 Января 2020, 12:28

В Башкирии многодетный отец спас двухлетнюю девочку из горящего дома

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.Пожар в деревне Гумерово Ишимбайского района оставил без матери, бабушки и брата двухлетнюю девочку Гульназ. Малышка находилась вместе с родными в частной деревянной постройке 25 января. Однако только ее 23-летняя мама Зульфия смогла вынести из дома и передать соседу Азамату. 59-летняя хозяйка дома Камила, сама Зульфия и ее трехлетний сын Дамир задохнулись угарным газом и не смогли выбраться из полыхающего дома.
Как стало известно ИА «Башинформ», когда загорелся дом, сосед Азамат, возвращался домой. Увидев дым, он тут же отправился к порогу, где трясущимися руками Зульфия выносила маленькую Гульназ.
«Азамат, сам воспитывающий четверых детей, схватил девочку, и отправился к мечети, где стоит оповещатель. Другая связь в деревне ловит плохо, - рассказал агентству «Башинформ» источник, знакомый с ситуацией. - Когда пожарные подоспели, было уже поздно: две женщины и ребенок задохнулись».
Известно, что Зульфия вместе с детьми переехала к матери в Гумерово из Ишимбая осенью 2019 года. Говорят, сбежала от мужа, который периодически избивал ее и малышей. Сейчас спасенная девочка находится в больнице вместе с отцом. Ее жизни ничего не угрожает.
Читайте нас в