Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
22 Января 2020, 12:04

В УФСИН Башкирии прокомментировали гибель 17-летнего подростка в больнице учреждения

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
УФА, 22 янв 2020. /ИА «Башинформ»/. В УФСИН России по Башкортостану прокомментировали гибель 17-летнего подростка, подозреваемого в угоне автомобиля. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что подросток регулярно проходил медосмотр.
«Подозреваемый во время содержания в СИЗО-1 регулярно проходил медицинский осмотр. Так, 15 января в ходе осмотра было выявлено ухудшение здоровья, и он был направлен в терапевтическое отделение филиала «Больница» ФКУЗ МСЧ-2 ФСИН России. В период пребывания в стационаре проводилось необходимое лечение. Однако 17 января состояние здоровья пациента резко ухудшилось: произошла остановка сердечной деятельности и дыхания. Реанимационные мероприятия врачей результатов не дали. Констатирована клиническая смерть больного», — сообщили агентству «Башинформ» в республиканском УФСИН, пояснив, что молодой человек скончался не в тюремной камере СИЗО-1, а в медучреждении.
По факту гибели подростка ведомство организовало служебную проверку. Назначена судмедэкспертиза для установления истинной причины гибели несовершеннолетнего. Материалы направлены в следственные органы.
«Вместе с тем сообщаем, что физическая сила и специальные средства в отношении него не применялись», — добавили в УФСИН РБ.
Ранее зампредседателя Общественной палаты РБ, член комиссии СПЧ при главе Башкирии по гражданскому контролю за правоохранительными органами и содействию Общественной наблюдательной комиссии Олег Галин проинформировал, что юноша уже имел одну судимость за хранение наркотиков, теперь он вместе с приятелем обвинялся в угоне автомобиля. В СИЗО их поместили в августе 2019 года.
Согласно нормативам, рассказал правозащитник, несовершеннолетних каждое утро посещает медик, жалоб от подростка не поступало. Однако известно, что он очень расстраивался из-за того, что опять стал фигурантом уголовного дела.
Читайте нас в