Новости Башкортостана и Уфы
82.63
-4.41
89.09
-4.21
85.2
-0.13
22+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
16 Декабря 2019, 13:22

Третий экс-полицейский, обвиняемый в групповом изнасиловании, выступил с последним словом

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
УФА, 16 дек 2019. /ИА «Башинформ»/. В Уфе 16 декабря на судебном заседании третий бывший полицейский, обвиняемый в групповом изнасиловании экс-дознавательницы в отделе полиции, выступил с последним словом. Агентство «Интерфакс-Поволжье», ссылаясь на адвоката обвиняемого Павла Яромчука - Наиля Багаутдинова, сообщает, что вины бывший полицейский не признал.
Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, оглашение которого назначено на 26 декабря. В этот день будет принято решение по троим фигурантам уголовного дела.
Как сообщалось ранее, 12 декабря двое подсудимых, Матвеев и Галиев, также выступили с последним словом, заявив о своей непричастности к преступлению.
Напомним, прокурор потребовал признать бывшего начальника отдела полиции по Уфимскому району Башкирии Эдуарда Матвеева и экс-начальника отдела полиции по Кармаскалинскому району Салавата Галиева виновными и назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Экс-начальника отдела по вопросам миграции отдела полиции России по Уфимскому району Павла Яромчука также признать виновным и назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима.
В конце октября 2018 года трех высокопоставленных полицейских 23-летняя дознавательница обвинила в групповом изнасиловании. Их задержали на следующий день после инцидента. После проверки службы безопасности МВД Башкирии все обвиняемые и потерпевшая были уволены из органов за распитие алкогольных напитков на рабочем месте.
Читайте нас: