Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.57
+0.04
-8 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Происшествия
30 Сентября 2019, 19:13

В Башкирии тракториста насмерть придавило деревом

УФА, 30 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. В Башкортостане осудили 43-летнего главного инженера Мелеузовского дорожного ремонтно-строительного управления - Филиала АО «Башкиравтодор». Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.
По информации регионального Следственного комитета, в декабре 2018 года бригада работников производила работы по валке деревьев вдоль автодороги «Смаково - Бусурмановка - Юмагузино - Воскресенское». Во время валки одно из деревьев упало на тракториста. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.
Впоследствии выяснилось, что главный инженер поручил производство работ по вырубке деревьев лицам, не прошедшим профобучение и инструктаж по технике безопасности. Вместо этого обвиняемый выдал им не легитимный наряд-допуск. Кроме того, на месте проведения работ отсутствовал мастер, ответственный за руководство рабочим процессом.
Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и компенсировал ущерб, причиненный стороне потерпевшего. В адрес ДРСУ внесено представление о принятии мер по устранению нарушений требований.
Уголовное дело направлено в суд для назначения обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, говорится в сообщении СК.
Читайте нас в