Новости Башкортостана и Уфы
63.54
+0.1
66.36
+0.55
113.03
+1.1
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
6 Сентября 2019, 15:53

Закинул в машину гранату: житель Башкирии подозревается в покушении на убийство таксиста

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 6 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. Бирский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления по статье «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».
По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, в августе этого года между клиентом такси и водителем произошел конфликт. Таксист отказался везти молодого человека, так как тот был пьян, и выгнал его из машины. Тот снова обратился к водителю, но вновь получил отказ.
Тогда парень решил отомстить несговорчивому хозяину авто. Он взял самодельное взрывное устройство типа ручной осколочной гранаты и забросил ее в салон припаркованного на улице Бирска автомобиля потерпевшего, когда последний стоял рядом. Но граната не сработала — взрыва не было.
На место сразу же выехали следователи, полицейские и росгвардейцы. Специалист-взрывотехник обезвредил гранату, внутри которой был порох. По горячим следам подозреваемого установили и задержали.
«Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за хищение, угон и незаконное проникновение в жилище. Также он подозревается в незаконном обороте наркотиков», — сообщили в ведомстве.
Читайте нас в