Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
88.45
+0.98
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
2 Сентября 2019, 17:30

В Башкирии избивший до смерти осужденного экс-работник колонии проведет за решеткой 9 лет

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 2 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. Верховный суд Башкортостана отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшего сотрудника исправительной колонии. В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что в июле 2017 года в помещении исправительной колонии один из осужденных отказался от прохождения обязательного досмотра личных вещей. К нему была применена физическая сила. Несмотря на то, что нарушитель был обездвижен и не мог сопротивляться, работник колонии нанес ему множественные удары резиновой палкой по телу. От полученных увечий осужденный скончался.
Верховный суд республики согласился с доводами прокурора о доказанности вины, незначительно изменив приговор в части снижения срока дополнительного наказания.
Ранее Калининский районный суд Уфы признал его виновным по статьям «превышение должностных полномочий» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Мужчину приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Также он не может три года занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов и в органах уголовно-исполнительной системы.
Читайте нас в